Ковролан (Ковролин) – для кого подходит?

 О, этот современный рынок напольных покрытий!

 Все говорят, что их покрытие самое современное, самое качественное, самое экологическое, и так далее, и тому подобное. И тут, надо сказать честно, ковролин тихонько «помалкивает» - вроде бы не из натуральных материалов сделан, запахи впитывает много лучше чем ламинат, но, скажите пожалуйста, что в вашем доме из покрытий стен, пола и потолка натуральное? И, даже если в вашем доме дубовые паркетные полы; то, что находится поверх него? – правильно, лак. Натуральный ли этот лак? Конечно нет! Но мы утешаем себя мыслью о натуральности самого паркета, как будто мы ходим по только что спиленному срезу дерева. Исполненном из всего ненатурального, могут быть только чисто шерстяные и шелковые ковры, и ковровые дорожки, но, простите, кто может себе это позволить?

 Про «натуральность»  ламината мы говорить вообще не будем. Но тогда почему в серьёз не рассмотреть ковролин как серьёзный и качественный напольный материал?

 Многие сразу скажут, что вот, мол, они знакомы с низкокачественным ковролином, который стаптывался, издавал неприятные запахи, или вовсе раскрошился в итоге, после интенсивного использования. И что скажешь на такие «абсолютные» доводы. А ничего, кроме того, что всё это было раньше. Сейчас на рынке осталось не так много поставщиков ковролина, и то факт, что они вообще остались, говорит о том, что они поставляют качественный товар. По крайней мере, если с конкретным видом ковролина имеется какая – либо проблема или сложность в использовании,  вы, скорее всего, услышите это от самого продавца. Но в любом случае, проблемы от использования ковролина будут не больше, чем проблемы при использовании ковров и ковровых дорожек, сделанных из того же самого материала.

 Другим, распространённым возражением к использованию ковролана/ковролина служит мнение о том, что его трудно и сложно чистить и пылесосить. Но современные пылесосы, особенно с функцией влажной уборки ставят под сомнение и это возражение.

 

 Остаются только ментальные и невербальные возражения, которые отдают предпочтения не ковролину. Но даже и такие внутренние отговорки, возможно, растворятся, если человек просто почитает в интернете отзывы о ковролине, поговорит с людьми, у которых он уже имеется в квартире, или просто посмотрит и потрогает вживую этот приятный на ощупь материал.

 Желаем вам не ошибаться с выбором, и в любом случае наслаждаться от выбранного вами напольного покрытия!