Процесс изготовления ковролана

Первый этап это изготовление нитей для ковролина катушки нейлона или волокна из полиэстера закладывают в станок для смешивания нити. Кардочесальная машина распутывает, отдельные волокна выкладывает их ровными рядами и соединяет их в толстые пряди.

Эти пряди отправляются в патроны от туда они попадают на станок, который называется вытяжная рама, он вытягивает пять прядей и соединяет их в одну неровную. Эта прядь наматывается на катушки. Затем пряди с двух катушек скручивают, чтобы получить более прочную толстую прядь, затем две такие пряди скручиваются в разовые двойные нити. Чтобы две пряди не раскрутились, нити пропускают  через нагревающий станок при температуре 132 градуса по Цельсию, жар фиксирует нити подобно тому, как горячая завивка фиксирует волосы.

После 45-ти секунд нагревания, нити снова наматывают на катушку. Эти катушки отправляются в отдел, где начинается изготовление ковролина, стандартный ковролин шириной 3*65 изготавливаются из 1440-ка  катушек нитей. Каждая катушка попадает в пластиковую трубу, ведущую на станок где 1440 нитей продеваются в 1440 игл.

Иглы протягивают нити в конвой с полипропиленом. Два сантиметра конвы обрабатывают 12 игл результат ковролин 3,5 метра следующий этап это окраска для многоцветного ковролина используется станок под названием хромоджат. Его работа похожа на работу устроенного принтера он покрывает волокна разноцветными струйками краски.